2010年09月05日
力強く
涼しい朝ですね。コウイチロウです。
先日 『街のお花屋さん』で貰ってきたミントを、
これまたお気に入りのビンに挿し、飾ってました。
数日後、なんと根が出ました!!チョ~びっくり!!
切花は短い命。まさか、根が出るとは思いませんでした。

さらに、

花屋の店長に報告!!
こんなん見せられると、必死に僕も生きていかないとッ!!
戒められます。
弱いものほど、強く生き!強いものほど、悠悠自適。
よく出来てるね、世の中ヮ・・・。
最近の飲食店は、旨いものが出るのはあたりまえ。
じゃ~ココにド~ユ~付加価値を付けていけば、お客様に来て戴けるのだろう。
接客業が好きな僕ですが、飲食店には手を出す気は、更々なかった。
ただ、こういう機会が来たからには、永遠の課題。
『カ~サ・クラシカ』
始まったばかり!!仕掛けなくては、お客は来ない!!
やる事はタンマリありそうだ。
ただ、ボチボチ行こう。先はマダマダながい。
一生懸命やらなくてはいけないが、失速しては意味がない。
今出来る事を大切に。
あたりまえに出来る事を、あたりまえにこなせなければ、
これ以前の問題だ。
課題は見え出している。お客様に感謝。
旨いものが出るのはあたりまえ・・・厳しい世の中だね・・・。
こんな時代。これだけモノがあふれ返ってるんだもんね。当然かもね・・・。
ランチです。
本日、休日料金です!!
【本日のパスタランチ・・・$1000】
・若イカとじゃが芋・小松菜のトマトソ~スのスパゲティ。
・ぺペロンチ~ニ、ヴォンゴレ、ボロネ~ゼ、全4種
【本日の手打ちパスタランチ・・・$1340】
・桜姫鶏胸肉とオクラ・エリンギ茸・ム~ル貝の軽いクリ~ムソ~スのタリオリ~ニ。
・カルボナ~ラ、全2種
ドルチェ: ガトーショコラ ・ 無花果 シフォン ・ 南瓜 プリン 【$260】
【本日のプレート・・・$1350】
・メイン・・・塩漬けバラ肉のグリル。
・前菜・・・アランチ~ニ。
(他、サラダ・ショートパスタ・パン・caffe・ジェラート 付き)
あとコースも準備しております。【$1880】
さ~今日も働く。労働の厳しさ。職の喜び。ありがと~う。
先日 『街のお花屋さん』で貰ってきたミントを、
これまたお気に入りのビンに挿し、飾ってました。
数日後、なんと根が出ました!!チョ~びっくり!!
切花は短い命。まさか、根が出るとは思いませんでした。

さらに、

花屋の店長に報告!!
こんなん見せられると、必死に僕も生きていかないとッ!!
戒められます。
弱いものほど、強く生き!強いものほど、悠悠自適。
よく出来てるね、世の中ヮ・・・。
最近の飲食店は、旨いものが出るのはあたりまえ。
じゃ~ココにド~ユ~付加価値を付けていけば、お客様に来て戴けるのだろう。
接客業が好きな僕ですが、飲食店には手を出す気は、更々なかった。
ただ、こういう機会が来たからには、永遠の課題。
『カ~サ・クラシカ』
始まったばかり!!仕掛けなくては、お客は来ない!!
やる事はタンマリありそうだ。
ただ、ボチボチ行こう。先はマダマダながい。
一生懸命やらなくてはいけないが、失速しては意味がない。
今出来る事を大切に。
あたりまえに出来る事を、あたりまえにこなせなければ、
これ以前の問題だ。
課題は見え出している。お客様に感謝。
旨いものが出るのはあたりまえ・・・厳しい世の中だね・・・。
こんな時代。これだけモノがあふれ返ってるんだもんね。当然かもね・・・。
ランチです。
本日、休日料金です!!
【本日のパスタランチ・・・$1000】
・若イカとじゃが芋・小松菜のトマトソ~スのスパゲティ。
・ぺペロンチ~ニ、ヴォンゴレ、ボロネ~ゼ、全4種
【本日の手打ちパスタランチ・・・$1340】
・桜姫鶏胸肉とオクラ・エリンギ茸・ム~ル貝の軽いクリ~ムソ~スのタリオリ~ニ。
・カルボナ~ラ、全2種
ドルチェ: ガトーショコラ ・ 無花果 シフォン ・ 南瓜 プリン 【$260】
【本日のプレート・・・$1350】
・メイン・・・塩漬けバラ肉のグリル。
・前菜・・・アランチ~ニ。
(他、サラダ・ショートパスタ・パン・caffe・ジェラート 付き)
あとコースも準備しております。【$1880】
さ~今日も働く。労働の厳しさ。職の喜び。ありがと~う。
Posted by casa at 11:01│Comments(0)