酒談義!!

casa

2010年09月03日 10:57

ハ~イマイキ~で~す
自慢のバイクは、本田ス~パ~カブで~す。ホ~~ン~~ダ~~(エンジン音のように)


コホン!!コウ・チャンです。。。

こ~ゆ~仕事柄、同業者と呑む機会が多いです。もともとコノ関係の友人も多いのですが。

チョウド僕ら世代は、店を出したり、個人で何か始めたり、と、人生の岐路にたたされている奴らが少々。

酒の場になると、イチダンと熱くなります・・・ゥザイ・・・。

この前の事!!

イタ飯屋談義に!!!

ウチの店について、色々意見を戴きました。

ソノ中で、1人の発言が気になった!!

『やっぱ、お客様も一緒に育てて行かなきゃならんよ』 とッ。

ん~。この内容はシバラク僕の課題です。この気持ち、意味、捕らえ方は様々なんですが、

僕は、この考え方とチョット違うんですよね。

気持ちはわかるんですが、果たしたお客様はソ~思ってますかね

そのコいわく、『将来的には、フルコ~ス主体にしてワインのレベルも上げていき・・・・・・』

賢いな!とは思ったけど・・・。僕は今のスタイルが好きなんです。

そ~ゆ~お店は、多々あります。そちらに行けばイイと思う。欲が無いんですかね。

失敗するタイプかも・・・。だけど、今がイイ!!チカラと2人で食堂イタリアンを貫きたい。

もっとフツ~の方々が、気軽に来て『楽しかった』と言って戴けるだけでいい。

数年後・・・わかるんじゃないかな・・・賢くなかったって・・・。

今を頑張ります!!!

ランチです。。。



【本日のパスタランチ・・・$840】
・ソ~セ~ジとブロッコリ~・南瓜のトマトソ~スのスパゲティ。
・ぺペロンチ~ニ、ヴォンゴレ、ボロネ~ゼ、全4種

【本日の手打ちパスタランチ・・・$1180】
・白身魚と毛蟹・あさりのア~リオ・オ~リオのタリオリ~ニ。
・カルボナ~ラ、全2種

ドルチェ: ガトーショコラ ・ 無花果 シフォン ・ 南瓜 プリン  【$260】

【本日のプレート・・・$1350】
・メイン・・・ひなもりポ~ク塩漬けバラ肉のロ~スト。
・前菜・・・里芋のフリコ。
(他、サラダ・ショートパスタ・パン・caffe・ジェラート 付き)

あと、おまかせコ~スランチ【$1880】も準備しています。



この課題はシバラク僕の宿題です。今のコノ店を好きなお客様を大切にしたい!!

コノ気持ちを忘れずに、進歩できたらイイナ。。。