酒談義!!
ハ~イマイキ~で~す
自慢のバイクは、本田ス~パ~カブで~す。ホ~~ン~~ダ~~(エンジン音のように)
コホン!!コウ・チャンです。。。
こ~ゆ~仕事柄、同業者と呑む機会が多いです。もともとコノ関係の友人も多いのですが。
チョウド僕ら世代は、店を出したり、個人で何か始めたり、と、人生の岐路にたたされている奴らが少々。
酒の場になると、イチダンと熱くなります・・・ゥザイ・・・。
この前の事!!
イタ飯屋談義に!!!
ウチの店について、色々意見を戴きました。
ソノ中で、1人の発言が気になった!!
『やっぱ、お客様も一緒に育てて行かなきゃならんよ』 とッ。
ん~。この内容はシバラク僕の課題です。この気持ち、意味、捕らえ方は様々なんですが、
僕は、この考え方とチョット違うんですよね。
気持ちはわかるんですが、果たしたお客様はソ~思ってますかね
そのコいわく、『将来的には、フルコ~ス主体にしてワインのレベルも上げていき・・・・・・』
賢いな!とは思ったけど・・・。僕は今のスタイルが好きなんです。
そ~ゆ~お店は、多々あります。そちらに行けばイイと思う。欲が無いんですかね。
失敗するタイプかも・・・。だけど、今がイイ!!チカラと2人で食堂イタリアンを貫きたい。
もっとフツ~の方々が、気軽に来て『楽しかった』と言って戴けるだけでいい。
数年後・・・わかるんじゃないかな・・・賢くなかったって・・・。
今を頑張ります!!!
ランチです。。。
【本日のパスタランチ・・・$840】
・ソ~セ~ジとブロッコリ~・南瓜のトマトソ~スのスパゲティ。
・ぺペロンチ~ニ、ヴォンゴレ、ボロネ~ゼ、全4種
【本日の手打ちパスタランチ・・・$1180】
・白身魚と毛蟹・あさりのア~リオ・オ~リオのタリオリ~ニ。
・カルボナ~ラ、全2種
ドルチェ: ガトーショコラ ・ 無花果 シフォン ・ 南瓜 プリン 【$260】
【本日のプレート・・・$1350】
・メイン・・・ひなもりポ~ク塩漬けバラ肉のロ~スト。
・前菜・・・里芋のフリコ。
(他、サラダ・ショートパスタ・パン・caffe・ジェラート 付き)
あと、おまかせコ~スランチ【$1880】も準備しています。
この課題はシバラク僕の宿題です。今のコノ店を好きなお客様を大切にしたい!!
コノ気持ちを忘れずに、進歩できたらイイナ。。。